Guaranda.- Después de un mes de clases y prácticas, las alumnas han finalizado su proceso formativo. Han superado con éxito las 40 horas que conforman el Curso de Cocina Ancestral. Gracias al impulso de Acción Social Municipal, y sus iniciativas que fomentan el emprendimiento.
En este curso las participantes adquirieron conocimientos en la manipulación de alimentos, procesos de cocción, pero principalmente ha impulsado la valoración de la cocina tradicional y los productos o ingredientes con los que se elaboran los platos.
Dentro de la formación en contenidos, se apuesta por una formación integral que redunde en las pequeñas microempresas que a partir de esta capacitación las mujeres puedan implementar, además el taller está encaminado a estimular el turismo gastronómico.
El taller cerró con la feria gastronómica en la que presentaron una variedad de platos que los asistentes pudieron degustar. Paulina Fuentes, Presidenta de Acción Social, agradeció la acogida y el interés de las participantes, así como la dedicación del chef.
El proceso culminó el miércoles en horas de la tarde con el acto de clausura, donde estuvieron presentes la Presidenta de Acción Social, Ing. Paulina Fuentes, junto a su equipo de trabajo y la Abg. Carmen Hidalgo, en representación del burgomaestre.
Las integrantes del curso se mostraron muy agradecidas por la oportunidad de formación, pues representa la posibilidad de aportar en la economía doméstica.
Fuente: Dirección de Comunicación